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野菜たっぷり☆餃子バーグ レシピ・作り方

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はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
野菜をたっぷり使った餃子味のハンバーグ♪
家族みんな大好きです!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
300g
塩(塩もみ用)
小1
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
☆ごま油
大1
☆オイスターソース
小1
☆醤油
小1
☆鶏がらスープの素
小1
☆砂糖
小1
☆にんにく(チューブ可)
小1
☆生姜(チューブ可)
小1
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作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、塩(小さじ1)で塩もみし
    10分程置いて水気をしっかり絞っておく。
  2. 2
    ニラと長ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに
    豚肉・①・②・☆マークの調味料を入れ
    粘りがでるまでよく混ぜ、形を成型する。
    (フライパンの中で全て行っておりますが、
    気になる方はボウルで行ってください)
  4. 4
    中火で火を入れ、
    そのまま2分程ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
    ※ひき肉から油がでるので、油はひいてません。
  5. 5
    ひっくり返しフタをして弱火で5分ほど焼き
    中まで火を通します。
  6. 6
    フタを外し、水分が出ていたらキッチンペーパーで
    軽く拭き取ります。
    中火で約30秒ずつ両面焼いてカリッとしたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜から水が出やすいので、 白菜は塩もみ後しっかり水分を搾ってください。

きっかけ

娘が食べたいハンバーグと 夫が食べたい餃子を組み合わせてみました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ白菜豚ひき肉簡単おつまみその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

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