ナーベーラーンブシー レシピ・作り方

ナーベーラーンブシー
  • 約30分
  • 500円前後
かわらひじき
かわらひじき
沖縄料理の定番!
時短で出汁を使わず作ります!

材料(4人分)

  • ヘチマ 4本
  • 島豆腐 1丁
  • ポーク 1缶
  • ツナ缶 1個
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 1袋
  • 200cc

作り方

  1. 1 ヘチマは1センチ輪切り
    ポークは拍子切り
    豆腐は大きめにカットする。
  2. 2 フライパンに油を引き、ポークを先に炒めて→豆腐→ヘチマの順に炒める。
  3. 3 ヘチマをしんなりするまで炒めたらツナ缶、だしの素、水を入れて15分煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

オバァちゃんが作っていたナーベーラーンブシーを久しぶりに食べたくなって!

おいしくなるコツ

お味噌を入れる時には火を止めてから! そうする事で味噌の香りが引き立ちます。

  • レシピID:1280022197
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
かわらひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る