ナーベーラーンブシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヘチマは1センチ輪切り
ポークは拍子切り
豆腐は大きめにカットする。 - 2 フライパンに油を引き、ポークを先に炒めて→豆腐→ヘチマの順に炒める。
- 3 ヘチマをしんなりするまで炒めたらツナ缶、だしの素、水を入れて15分煮る
- 4 火を止めて味噌を溶かして出来上がり!
きっかけ
オバァちゃんが作っていたナーベーラーンブシーを久しぶりに食べたくなって!
おいしくなるコツ
お味噌を入れる時には火を止めてから! そうする事で味噌の香りが引き立ちます。
- レシピID:1280022197
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で出汁を使わず作ります!