材料3つ!冷凍餃子のタネ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 200g
- 白菜 4枚
- ニラ 半束
- 醤油 小1
- 酒 大1
- オイスターソース 大2
- ごま油 大2
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 材料はシンプルに3つ!ひき肉は合挽でも豚ひき肉でも◎
- 2 白菜は固い所も一緒にみじん切りします。
- 3 ニラも細かくみじん切りに
- 4 ひき肉、ニラ、白菜、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)をビニール袋に入れて揉みます。
- 5 平らにして、お箸で線を付けて冷凍します。使う時にパキパキ綺麗に折れるので便利。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません