エリンギとソーセージのバター香る卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
朝でも簡単に作れるメニューです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ソーセージ
3本
2個
ねぎ
1/4本
バター
10g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは、かさと軸を分け、かさは4分割程度、軸は斜め切りにする。ソーセージは半分にした後、縦4分割くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    卵はボウルに溶いて、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、バターが溶けたら、エリンギとソーセージを入れて炒める。
  4. 4
    弱火で溶き卵を回し入れて、よく炒めたら、皿に盛り、ねぎをまぶして終了。

きっかけ

ソーセージが数本余ったので、作りました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理炒り卵ソーセージ・ウインナーその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする