エリンギとソーセージのバター香る卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/4本
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、かさと軸を分け、かさは4分割程度、軸は斜め切りにする。ソーセージは半分にした後、縦4分割くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 卵はボウルに溶いて、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、バターが溶けたら、エリンギとソーセージを入れて炒める。
-
- 4
- 弱火で溶き卵を回し入れて、よく炒めたら、皿に盛り、ねぎをまぶして終了。
きっかけ
ソーセージが数本余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません