あっさりおでん風 レシピ・作り方

あっさりおでん風
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
手軽に作れるおでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく 食べやすく切る→1のお湯を回しかける

    じゃがいも、人参 いちょう切り

    焼ちくわ 食べやすく切る
  3. 3 鍋に、だし汁、塩、醤油、みりん、じゃがいも、人参、こんにゃく、焼ちくわ、結び昆布を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4 じゃがいもと人参に、竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は、くし形切りにする事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280022184
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る