アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で副菜即1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
めっちゃ簡単大根の葉でおひたし!
ご飯も食べれる副菜に箸休めに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を切らずにたっぷりのお湯で茹でます
  2. 2
    茎がしんなりしたら水につけて冷ましてぎゅーっと絞ります
  3. 3
    お好みの長さにカットします。
  4. 4
    鰹節と醤油をかければ完成!

おいしくなるコツ

茹でた後しっかり絞ることがコツ!! そのために切る前に茹でます

きっかけ

大根安くなってきたね〜

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 18:47
シンプルだけど栄養満点。夕ご飯の一品に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
シンプルですけど、大事な1品を担ってくれますよね! ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする