お揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

お揚げとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
お揚げにだしがきいてて美味しい煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    人参 いちょう切り

    油揚げ 短冊切り
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、こんにゃく、人参、油揚げ、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

きっかけ

ひじきが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、ざるに入れて、お湯を回しかけるとやりやすい。

  • レシピID:1280022133
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る