そぼろビビンバ焼肉のたれで。 レシピ・作り方

そぼろビビンバ焼肉のたれで。
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
温泉卵と肉と野菜で、美味しすぎるビビンバ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る

    鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させる(まだ卵はいれない)

    →火を止め卵をそっと入れる

    →蓋をして8分待つ
  2. 2 ニラ ざく切り

    人参 細切り
  3. 3 蒸し器に、ニラ、人参、洗ったもやしを加えて蓋をして中火で蒸す(約5分)
  4. 4 砂糖、塩、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせておく
  5. 5 ニラ、人参、もやしをボウルにいれて、4の合わせ調味料を加えてあえる。
  6. 6 フライパンに油を熱して、ひき肉を中火で炒める→火が通ったらok!

    →焼肉のたれを加えて絡める
  7. 7 温かいご飯に、ニラ、人参、もやし、ひき肉を乗せ、温泉卵を乗せる。

きっかけ

ビビンバが食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラ、人参、もやしは、ラップをして電子レンジ加熱(約2分)でも◎

  • レシピID:1280022125
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る