そぼろビビンバ焼肉のたれで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る
鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させる(まだ卵はいれない)
→火を止め卵をそっと入れる
→蓋をして8分待つ -
2
ニラ ざく切り
人参 細切り - 3 蒸し器に、ニラ、人参、洗ったもやしを加えて蓋をして中火で蒸す(約5分)
- 4 砂糖、塩、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせておく
- 5 ニラ、人参、もやしをボウルにいれて、4の合わせ調味料を加えてあえる。
-
6
フライパンに油を熱して、ひき肉を中火で炒める→火が通ったらok!
→焼肉のたれを加えて絡める - 7 温かいご飯に、ニラ、人参、もやし、ひき肉を乗せ、温泉卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません