カブならではのステーキ レシピ・作り方

カブならではのステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
めちゃくちゃジューシーでカブ本来の甘味が感じられる食べ方です!
梨を食べているような錯覚に陥るくらいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉の部分を少し残した状態にします!
    (見た目のため♪)
  2. 2 上部の土がついたところに薄く切り込みを入れて、剥いておく。
  3. 3 4つにカットする。
    皮も美味しいので土がついているところ以外は気にしなくて良いです!
  4. 4 ラップで包んでレンジで1分半チンする。
    (時短です!)
  5. 5 オリーブオイルを引いたフライパンで全面に焼き目をつけていく
  6. 6 丸みの帯びてる面は一部しか焼き目がつかなくて可愛い!
  7. 7 焼き目がついたら盛り付けて、塩とコショウをまぶして完成!!

きっかけ

採れたてカブ本来の味を確かめるにはこの食べ方しかない!!

おいしくなるコツ

一つずつラップをしてチンすることで時短にもなりますし、カブの水分を閉じ込められるので非常にジューシーになります!

  • レシピID:1280022055
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ステーキ
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