甘旨!豚丼 レシピ・作り方

甘旨!豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛い豚肉で、ご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • 大1/2
  • 砂糖 大2/3
  • 大1と1/3
  • 醤油 大1と1/3
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を中火で蓋をして蒸し焼く(約5〜7分)
    →焼きいろがついたらok!
  3. 3 1で調味する。

    →温かいご飯に豚肉を乗せ、刻み海苔を散らす

きっかけ

豚肉を、子供が好きな甘辛に!

おいしくなるコツ

調味料を事前に混ぜ合わせておくとスムーズです★

  • レシピID:1280022032
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る