生揚げと白菜のチャンプルー レシピ・作り方

生揚げと白菜のチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
栄養たっぷりでなチャンプルー

材料(2人分)

  • 生揚げ 1枚
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • 大1/2
  • 醤油 大2/3
  • 和風だしの素 小2/3
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り

    人参 細切り

    白菜 ざく切り

    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 卵 溶きほぐす
  3. 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎ、人参、白菜、油揚げを蓋をして中火で蒸し焼く(約5分)
  4. 4 火が通ったら、醤油、顆粒だしの素、こしょうで調味する
  5. 5 卵を流し入れて再び蓋をして、蒸し焼く(約30秒)

    →削り節を散らす

きっかけ

生揚げと野菜が、あったので。

おいしくなるコツ

蓋をして、中火で蒸し焼く事で、火が均一に通りやすくなります。

  • レシピID:1280021995
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
白菜厚揚げにんじん玉ねぎ
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