野菜たっぷりグラタン(ドリア) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、オリーブオイルで透明になるまで炒めます。
-
2
お好みでお肉を入れます。
タマネギと一緒に炒め、豆乳を投入。
全体が混ざったら米粉(小麦粉)を投入。塩、鶏がらスープの素で味を調整。 -
3
※お好みでキノコ等入れても◎
もったりを目指して、豆乳と米粉を追加しながら調整します。
シチューみたいになったら◎
※お肉入れた方は煮えたかどうか確認してくださいね♡ -
4
更に入れます。
※ドリアにしたい方は白ご飯やカレー粉を混ぜたごはん等を先に敷き詰めます。
ホワイトソースをグラタン皿(耐熱ok皿)に入れます。 -
5
※今回たまたまナスを沢山頂いたのでナスを水切りした後に乗せました。
ホワイトソースにパン粉をサラサラっとかけて、チーズ好きな方はチーズをお好きなだけ。 - 6 チーズなしの場合はパン粉の上からオリーブオイルをタラーッとかけて、オーブンで15分程(焼き目がつく程度)焼いたら完成!
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