材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 合い挽き肉
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ★ラー油
- ひとまわし
- ★花椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて冷水でしめたら、皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉に豆板醤・にんにくチューブを加えて炒める。全体に火が通ったら、うどんにのせる。
-
- 3
- フライパンでもやしを炒める。シャキシャキ食感が残るように軽く炒めて、うどんにのせる。
-
- 4
- 最後に★を振りかけて、よく混ぜたら完成♫
おいしくなるコツ
もやしをシャキシャキ食感が残るくらいに炒めること
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません