餃子の皮でジャンボシューマイ♪ レシピ・作り方

餃子の皮でジャンボシューマイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
cha-chan☆
cha-chan☆
家族が多いので皮を包む量を減らしたくてコスパの良い餃子の皮でシューマイを蒸してみたらボリュームもあって大好評♪
我が家の定番メニューです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と調味料を混ぜ、よくこねる。
  2. 2 餃子の皮に具を包む。蒸し器にクッキングシートを敷いて並べ、強火で8分蒸す。

きっかけ

小学生の頃給食で食べたジャンボシューマイの味を再現したくて身近な食材で作ってみました。

  • レシピID:1280021916
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る