落とし卵のあっさり煮 レシピ・作り方

落とし卵のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
あっさりだけど、しいたけのだし汁がきいてて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り

    人参 半月切り

    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、水、塩、酒、醤油、玉ねぎ、人参、小松菜を加えて蓋をして中火で煮る(約3分)
  3. 3 2に火が通ったら、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る

きっかけ

晩ご飯の副菜です。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021671
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし干し椎茸半熟卵にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る