切り干し大根とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘〜いさつまいもが美味しい煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根 ぬるま湯につけて戻す

    →食べやすく切る
  2. 2 さつまいも 食べやすく切る

    人参 半月切り
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、切り干し大根、さつまいも、人参、鶏肉を入れて中火で煮る(約7〜10分)

きっかけ

切り干し大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

人参と、さつまいもは、薄めに切ると早く煮えて時短になります。

  • レシピID:1280021586
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る