トースターで!きのこの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなキノコ(今回はしめじ)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- つけてみそ かけてみそ
- 大2
- とろけるチーズ
- 10~20グラム
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさにに手で割く。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- アルミホイルで器を作り、1のきのこと玉ねぎを乗せる。
-
- 3
-
- 2にみそとチーズを乗せて、トースターで10分ほど焼く。
-
- 4
-
- チーズに焼き色が付いたら完成!
おいしくなるコツ
味噌ダレ商品は甘めに感じる方もいるかもしれません。
その場合は味噌、酒、みりんで自家製味噌ダレを作って下さいm(_ _)m
きっかけ
冷蔵庫にある物の救済レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません