ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
リッチで美味しいガトーショコラです。

材料(18㎝型人分)

  • ★チョコレート 100g
  • ★無塩バター 1009
  • ⭐ココア 60g
  • ⭐薄力粉 40g
  • 卵黄 5個
  • 卵白 5個
  • グラニュー糖(卵黄) 100g
  • グラニュー糖(卵白用) 40g
  • 生クリーム 60cc

作り方

  1. 1 ★を合わせて溶かしておく。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 卵黄にグラニュー糖を入れ泡立てる。
  4. 4 3に1と生クリームを入れ混ぜる。
  5. 5 卵白にグラニュー糖を入れメレンゲを作る。
  6. 6 4に5を少し加え混ぜる。
  7. 7 ⭐とメレンゲを数回に分け、交互に入れていく。
  8. 8 型に流し入れ、170℃で55分焼く。

きっかけ

甘くて美味しいケーキを食べたくて。

  • レシピID:1280020998
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子誕生日の料理
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る