鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえとして、鶏もも肉にはすりおろしたしょうがとにんにく、めんつゆをよくもみ込んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油(数量外)をしき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ってきたら、ブロッコリーとしめじも炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を入れ、さらに炒める。
おいしくなるコツ
下ごしらえをきちんとすることです。省略したら、薄味になってしまいます。
きっかけ
冷蔵庫の余った鶏肉と野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません