アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちこん
お弁当にも使えます。鶏がらスープの素を使った中華風の炒め物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
しめじ
半パック
ブロッコリー
半株
しょうが
半かけ
にんにく
1かけ
めんつゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、鶏もも肉にはすりおろしたしょうがとにんにく、めんつゆをよくもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油(数量外)をしき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ってきたら、ブロッコリーとしめじも炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を入れ、さらに炒める。

おいしくなるコツ

下ごしらえをきちんとすることです。省略したら、薄味になってしまいます。

きっかけ

冷蔵庫の余った鶏肉と野菜で作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素しめじブロッコリー
料理名
鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

もちもちこん 私自身がものぐさなので、簡単にできるレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする