圧力鍋で簡単しっとり甘々★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単しっとり甘々★かぼちゃの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるのあすま
かえるのあすま
旦那さんの好みの味付けを研究しました!
このレシピは甘々です。素材の味も楽しみたい時はかぼちゃ可食部の重さの1割程の砂糖がいいかもです。甘さは加減してください☆

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 半玉
  • ザラメ かぼちゃ可食部の重さの4割
  • 昆布だし醤油 かぼちゃ200gに対して大さじ1

作り方

  1. 1 種を取り、かぼちゃの重さを計ってから1口大に切る
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃ、ザラメ、昆布つゆをいれて1晩(4~6時間)待つ
  3. 3 かぼちゃから水分が出てくるので軽く混ぜて蓋をし、高圧で火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にし、柔らかいかぼちゃだっら10分後、硬いかぼちゃだったら約13分後に火を止める。
  5. 5 圧が下がり、冷めたら器に盛って完成です★

きっかけ

旦那さん好みのかぼちゃを研究しました(・∀・)

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、しっかり冷まして落ち着かせることでしっとりします★

  • レシピID:1280020900
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る