つるりん水餃子 レシピ・作り方

つるりん水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
水餃子をポン酢でサッパリいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4で使用するお湯を沸かす
  2. 2 ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
  3. 3 ワカメ 食べやすく切る
  4. 4 白菜 ざく切り→水餃子、もやしと共に1のお湯で茹で、水気を切る
  5. 5 ポン酢とごま油を合わせておく
  6. 6 お皿に白菜、もやし、ワカメ、水餃子を盛り、5のポン酢とごま油でいただく。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

ポン酢とごま油は、事前に合わせておくとスムーズです★

  • レシピID:1280020899
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る