筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水煮たけのこ 1/2個
- 絹さや 5枚
- ★白だし 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 水煮たけのこはサッと洗い、短冊切りにする。
- 2 絹さやは塩茹でして、斜め切りにしておく。
-
3
米を洗って★を入れる。
炊飯器の線まで水を加え混ぜる。 - 4 水煮たけのこを上に乗せて炊飯する。(時間があれば、30分程浸水させる)
- 5 炊き上がったら、盛り付けて絹さやを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません