離乳食後期・完了食 ひとくち納豆おにぎり レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
作り方
- 1 海苔にごはんをのせ、全体が均一になるように広げる。
- 2 ひきわり納豆1/2パックをごはん左半分の範囲にのせて広げる。
- 3 納豆をのせていない面を、納豆をのせている面に向かって半分に折りたたむ。
- 4 30秒ほどおいて海苔がしんなりしたらキッチンバサミで2cm×2cmくらいの大きさにカットして完成。
きっかけ
納豆とおにぎりが大好きな娘のために作りました。
おいしくなるコツ
海苔を折りたたんだ後、時間をおくとカットしやすくなります。 納豆で手がネバネバしやすいので、食事後の手洗いは必須です。
- レシピID:1280020851
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ一つで炭水化物とタンパク質が同時に摂れちゃいます♪