白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みきりる
みきりる
一品足りない時や、白菜がちょっと余ったときに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を好みの大きさにカットする
  2. 2 刻んだ白菜をジップロックに入れて、鶏がらスープをふりかけてから白だしを入れる
  3. 3 軽く振って混ぜて、馴染ませる。
    そのまま冷蔵庫で2時間から半日休ませて完成!

きっかけ

スープに使った白菜を刻みすぎたので、残りを漬物にしました!

  • レシピID:1280020848
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ浅漬け
みきりる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る