メカジキの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 酒 大さじ1
- ☆味噌、みりん、砂糖 各大さじ1
- ☆紫蘇 2枚
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
■メカジキに酒をまぶして10分程置いておく。
■☆味噌、みりん、砂糖を耐熱の器に入れてレンジで1分加熱して、みじん切りにした紫蘇を混ぜておく。 - 2 メカジキをグリルやトースターで焼く。火が通ったら、合わせた味噌とチーズをのせて焦げ目がつくまでさらに焼く。(チーズは切り身にのるくらい。お好みの量で。)
- 3 チーズがとけて焼き色がついたら完成です。
- 4 ■フライパンを使う場合は、メカジキの両面を焼いて味噌とチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/16 18:13簡単に出来て良かったです♪