たけのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

たけのこの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
春なので、たけのこを入れてみた♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 若鶏コマ 50g
  • たけのこ水煮 40g
  • 人参 30g
  • むき枝豆 20g
  • 大1/2
  • だし汁 40ml
  • 砂糖 大1
  • 大2/3
  • 醤油 大1と1/3

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすく切り水をきる
  2. 2 たけのこ 薄切り

    人参 半月切り
  3. 3 鍋に油を熱して鶏肉、たけのこ、人参を中火で炒め、豆腐を加えてくずしながら炒める
  4. 4 枝豆、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

豆腐は、切らずにスプーンですくいながら鍋に入れても◎

  • レシピID:1280020791
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る