【圧力鍋】ピーマン嫌いが作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って水分を拭き取り
、縦半分に切る。
中の種とヘタを取り除く。 - 2 袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、小麦粉をまぶす。
- 3 豚挽肉と塩コショウをポールに入れてよく練る。
- 4 玉ねぎと★を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 ピーマンに4を乗せる。
-
6
圧力鍋にサラダ油をしき、お肉の面を下にして、焼き目を付ける
。
入り切らない分は、上に乗せる。 -
7
⭐︎を加えて蓋をし、強火で加熱する。
圧力が掛かったら、重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが嫌いな方でも食べられるはず!