豚コマと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚コマと小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
Bella Luna★
Bella Luna★
サッと炒めるだけで簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小松菜 1/2束
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。
    塩コショウを振り、豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 小松菜を3cm幅に切り、フライパンに加え、塩を振り炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりとしてきたら、鍋肌から醤油を入れる。
  4. 4 七味唐辛子を入れて完成。

きっかけ

サッと1品作りたかったので。

  • レシピID:1280020742
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜肉野菜炒めごま油夕食の献立(晩御飯)
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る