【圧力鍋】鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- サラダ油 適量
- 冷凍里芋 200g
- ★出汁 100cc
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切る。
圧力鍋にサラダ油を熱し、表面の色が変わるまで炒める。 - 2 里芋を入れて軽く炒める。
-
3
★を入れ、蓋をし、強火で加熱。
重りが揺れたら弱火で3分加熱し火を止め、3分蒸らす。 - 4 蓋を開けて、煮汁が少し残る程度まで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋と冷凍の里芋を使うとあっという間に出来上がります。
あまり甘くない煮物です。