ホタテの稚貝の味噌汁 レシピ・作り方
![ホタテの稚貝の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da8876c6fa6d1d086434ba85efe22146e46def3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 稚貝 200g
- 出汁昆布 5g
- 水 600cc
- 味噌 大さじ3~
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ30分以上置いておく。
- 2 稚貝を洗う。(砂だし等の必要はありません。)
- 3 鍋に貝を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。
- 4 貝が全て開いたら、火を止めて味噌を溶かして完成です。
- 5 ■お好みで三葉やネギを入れるとまた風味が変わります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません