緑黄色野菜のチャウダー レシピ・作り方

緑黄色野菜のチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛乳を入れてクリーミィなスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取っていちょう切り

    玉ねぎ くし形切り

    人参 半月切り

    ウィンナー 小口切り
  2. 2 鍋に水、コンソメ、酒、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加えて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  3. 3 ブロッコリー 小房に分け茎は薄切りにする

    →茎だけ先に2に加える
  4. 4 2に火が通ったら、ブロッコリーの房、牛乳を加えてさっと煮る

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの房は、火が通りやすいので時間差で入れてちょうど良くなります。

  • レシピID:1280020651
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーブロッコリーにんじん玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る