緑黄色野菜のチャウダー レシピ・作り方
![緑黄色野菜のチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0ab248b3877b89195a68d18c57336aeb7c71ea.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 種を取っていちょう切り
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
ウィンナー 小口切り - 2 鍋に水、コンソメ、酒、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加えて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
-
3
ブロッコリー 小房に分け茎は薄切りにする
→茎だけ先に2に加える - 4 2に火が通ったら、ブロッコリーの房、牛乳を加えてさっと煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません