里芋の甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、1.5cm位の厚さに切って洗う。保存袋に水気を切った里芋と片栗粉を入れて、ふわっと空気を入れて口を閉じ振って片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、里芋を並べ弱火で両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
-
3
余分な油を拭き取ってから、☆調味料を加え蓋をして弱火で10分加熱する。
●だし汁がない場合は水+顆粒だし小さじ1/2を入れてください。 - 4 蓋を取ってお好みまで煮詰め完成です。
きっかけ
売っていた皮付きの里芋が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
■里芋をじっくり揚げ焼きするのと10分蓋をして煮詰めることで火を通しました。 ■レンジアップや下茹でして、皮を剥いた際などはもっとゴロッと切っても良いと思います。また、水分を100→50ccで絡める程度で良いかと。
- レシピID:1280020639
- 公開日:2021/02/20
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