材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 50g
- 刻み昆布
- 10g
- 大根
- 100g
- 人参
- 30g
- むき枝豆
- 20g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- 大根、人参 いちょう切り
-
- 2
- 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、、大根、人参、刻み昆布、鶏肉、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 3
- 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
大根と人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません