アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
刻み昆布から出た良いだしが大根に染み込んでて美味しい。

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
刻み昆布
10g
大根
100g
人参
30g
むき枝豆
20g
だし汁
200ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参 いちょう切り
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、、大根、人参、刻み昆布、鶏肉、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする