大根の葉と干しエビの炒め煮 レシピ・作り方

大根の葉と干しエビの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
干しエビが決め手。

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 干しエビ 大さじ1
  • ちくわ 一本
  • 酒、醤油 各大さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って適当な長さに切る。
  2. 2 ■鍋にサラダ油としょうが、干しエビを入れてから火をつけ香りがたってきたら大根の葉と薄切りにしたちくわを入れ炒める。
    ■しんなりしてきたら酒と醤油を加える。
  3. 3 器に盛り付け胡麻油を回しかけたら完成です。

きっかけ

大根の葉があったので。

おいしくなるコツ

干しエビとしょうがが入るとぐっと旨味がアップします。 ちくわの代わりに別の練り物や油揚げでも。 もしなくても美味しくできます。

  • レシピID:1280020340
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理生姜(新生姜)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る