大根の葉と干しエビの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って適当な長さに切る。
-
2
■鍋にサラダ油としょうが、干しエビを入れてから火をつけ香りがたってきたら大根の葉と薄切りにしたちくわを入れ炒める。
■しんなりしてきたら酒と醤油を加える。 - 3 器に盛り付け胡麻油を回しかけたら完成です。
きっかけ
大根の葉があったので。
おいしくなるコツ
干しエビとしょうがが入るとぐっと旨味がアップします。 ちくわの代わりに別の練り物や油揚げでも。 もしなくても美味しくできます。
- レシピID:1280020340
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません