すりえごま入り☆ワカメスープ レシピ・作り方

すりえごま入り☆ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
すりえごまを買ったので。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 中華スープの素 10g
  • 少々
  • えのきだけ 30g(1/4株くらい)
  • 塩蔵ワカメ(乾燥でも) 5g
  • すりえごま 大さじ1
  • 長ネギ 5㎝くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる火にかけ沸いたら、切ったえのき茸とワカメを入れる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、中華スープの素と塩で好みの味に整える。火を止めすりえごまを入れる。
  3. 3 器に盛ってみじん切りにしたネギを入れ完成。

きっかけ

すりえごまを買ったので。

おいしくなるコツ

すりえこまはたっぷりと。 すりえごまが無ければもちろんすり胡麻でも。

  • レシピID:1280020329
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る