エビ団子の和風スープ レシピ・作り方

エビ団子の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
優しいお味のスープ。

材料(2人分)

  • エビ団子(冷凍) 4個
  • もやし 100g
  • 人参 30g
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • だし汁 400ml
  • 小1/3
  • 醤油 大2/3
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 人参 半月切り
  3. 3 鍋に、だし汁、塩、醤油、みりんを煮立て、凍ったままのエビ団子、人参、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約10分)
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!
    →わかめを加えてさっと煮る。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020244
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る