鮭のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 3で使用するお湯を沸かす
-
2
玉ねぎ 薄切り
鮭 ほぐす
卵 黄身と白身を分ける
コンソメ 包丁で刻む - 3 沸騰したお湯にスパゲティを入れて袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンに、油、玉ねぎ、鮭を加えて中火で炒める(約3分)
- 5 スパゲティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲティを加えて、牛乳を加えて中火で煮る(約2分〜3分)
- 6 牛乳が全体的にスパゲティに絡んだら、コンソメ、ニンニク、塩、こしょうで調味する
- 7 お皿に盛り、黄身を乗せる
きっかけ
昨日焼いた鮭が余ってたので、昼ごはんにカルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは刻むと溶けやすくなり、調味しやすくなります。
- レシピID:1280020188
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません