鮭のカルボナーラ レシピ・作り方

鮭のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
クリーミィで美味しい★ 鮭と玉ねぎ入り!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3で使用するお湯を沸かす
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    鮭 ほぐす
    卵 黄身と白身を分ける
    コンソメ 包丁で刻む
  3. 3 沸騰したお湯にスパゲティを入れて袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンに、油、玉ねぎ、鮭を加えて中火で炒める(約3分)
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲティを加えて、牛乳を加えて中火で煮る(約2分〜3分)
  6. 6 牛乳が全体的にスパゲティに絡んだら、コンソメ、ニンニク、塩、こしょうで調味する
  7. 7 お皿に盛り、黄身を乗せる

きっかけ

昨日焼いた鮭が余ってたので、昼ごはんにカルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

コンソメは刻むと溶けやすくなり、調味しやすくなります。

  • レシピID:1280020188
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る