30分で!激ウマポークカレー レシピ・作り方

30分で!激ウマポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Tattsun0404
Tattsun0404
短い時間で本格的なカレーが作れます

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 スライスしたタマネギをラップをせず
    600Wで3分レンジで温めます
  2. 2 豚バラ肉を一口大にカットし
    塩コショウを振っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    チンしたタマネギを強火で10分程炒めます
  4. 4 焦げても全然大丈夫です。
    写真の色になるくらいまで炒めます
  5. 5 豚肉を投入して焼き目が着くまで炒めます
  6. 6 豚肉に焼き目が付いたら
    ケチャップを入れて酸味が飛ぶ様に炒めます
  7. 7 水600mlとカレールウを入れて煮込みます
  8. 8 とろみが出てきたら
    バター、ウスターソース、砂糖、はちみつを入れて1分程煮込みます
  9. 9 お好きな量のご飯にパセリをかけて
    カレーをかけたら完成です

きっかけ

短時間で本格的なカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

・タマネギは面倒ですがじっくり炒めて下さい ・ケチャップは水を入れる前に炒めて酸味を飛ばしてください

  • レシピID:1280020108
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
Tattsun0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る