30分で!激ウマポークカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- タマネギ 1個
- 豚バラ 300g
- カレールー 半箱
- 豚バラ肉 300g
- 水 600ml
- 【調味料】
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バター 大さじ2
- パセリ(無くても可) 少々
作り方
-
1
スライスしたタマネギをラップをせず
600Wで3分レンジで温めます -
2
豚バラ肉を一口大にカットし
塩コショウを振っておきます -
3
フライパンにサラダ油をひき
チンしたタマネギを強火で10分程炒めます -
4
焦げても全然大丈夫です。
写真の色になるくらいまで炒めます - 5 豚肉を投入して焼き目が着くまで炒めます
-
6
豚肉に焼き目が付いたら
ケチャップを入れて酸味が飛ぶ様に炒めます - 7 水600mlとカレールウを入れて煮込みます
-
8
とろみが出てきたら
バター、ウスターソース、砂糖、はちみつを入れて1分程煮込みます -
9
お好きな量のご飯にパセリをかけて
カレーをかけたら完成です
きっかけ
短時間で本格的なカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
・タマネギは面倒ですがじっくり炒めて下さい ・ケチャップは水を入れる前に炒めて酸味を飛ばしてください
- レシピID:1280020108
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません