レンジでホックリ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
- 1 かぼちゃを洗って種を取り除く
- 2 2cmから3cm角に切る
- 3 スチーマーに少し水を入れ(メーカーによって違うと思います)かぼちゃを並べる
- 4 500wの電子レンジで4分加熱
- 5 お箸の先がスッと入ったら完成です
きっかけ
離乳食でかぼちゃを頻繁に使うので。大人がそのまま食べても味が凝縮されていて美味しいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃを買う時に種の断面が白と黒の線が入っているものが美味しいです。マヨネーズできゅうりやツナと和えてかぼちゃサラダなんかも美味しいです。 茹でないのでビシャビシャせずほっくり
- レシピID:1280020054
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/10/31 23:16バターナッツかぼちゃです。レンジは助かりますね♪ありがとうございます♪