生しらす冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生しらす 1パック
- サランラップ 3枚
作り方
- 1 ラップを広げて1食分の生しらすを平たい長方形に伸ばす。空気がはいらないようにラップを上にかけてぴっちり蓋をする。次に左右の端を中にむかってつつむ。
- 2 余ったラップをきれいにたたむように巻く。(大きめのラップで厚めに包んだ方が冷凍やけど冷凍庫の匂いがつかないです)
- 3 ジッパーバックに入れて冷凍保存して完成。食べる数時間前に冷蔵庫に移し自然解凍して食べます。1週間以内に食べ切ります。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832023/06/26 22:14ちょっと余ったので参考にさせていただきました!ありがとうございました!