モンキーバナナのミニカップケーキ レシピ・作り方

モンキーバナナのミニカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
ミニカップケーキ型で20個出来ました。

材料(4-6人分)

  • カップケーキミックス 100g
  • モンキーバナナ 5本
  • 70ml
  • サラダ油 60ml
  • アザラン 大さじ1-2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り混ぜる。サラダ油と水を入れる。モンキーバナナの皮を剥いて潰す。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 1のボウルに潰したバナナとカップケーキミックスを入れて、切るように混ぜる。
  3. 3 ミニカップケーキ型にグラシン紙を敷いて、2をスプーンですくって、型に入れる。アザランを振りかける。
    オーブンを160度に変更して、14-17分焼いて完成。

きっかけ

バナナの消費に。

  • レシピID:1280019953
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ彩鮮やか簡単お菓子カップケーキマフィン
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る