モンキーバナナのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- カップケーキミックス 100g
- モンキーバナナ 5本
- 水 70ml
- サラダ油 60ml
- アザラン 大さじ1-2
作り方
- 1 ボールに卵を割り混ぜる。サラダ油と水を入れる。モンキーバナナの皮を剥いて潰す。オーブンを180度に余熱する。
- 2 1のボウルに潰したバナナとカップケーキミックスを入れて、切るように混ぜる。
-
3
ミニカップケーキ型にグラシン紙を敷いて、2をスプーンですくって、型に入れる。アザランを振りかける。
オーブンを160度に変更して、14-17分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません