白玉団子でおしるこ レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
- 白玉粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 白あん 150g
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
白玉団子を作ります。
白玉粉に水1/4カップを少しずつ加えてこねる。 - 2 耳たぶくらいの固さになったら、生地の出来上がり。→10等分して丸め、真ん中をへこませる。
- 3 鍋にお湯を沸かし、白玉団子を入れてゆでる。→白玉団子が浮かんできたら30秒茹でる
- 4 真ん中を少し押して柔らかくなってたらok!→冷水に取って冷ます。
-
5
おしるこを作ります。
鍋に白あんと分量の水を入れて火にかけ、白あんを溶かして煮立たせる。 - 6 お皿に白あんと白玉団子を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません