具材2つでおいしい牛丼 レシピ・作り方
![具材2つでおいしい牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea926edb1410dd6d9c849cfb697a472222689c7.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。牛ばら肉は食べやすい幅にする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で3分程炒める。
- 3 水、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒、顆粒和風だしを入れ、中火で煮る。
- 4 牛バラ肉を中火で10分程煮込む。
- 5 ごはんの上に牛肉と玉ねぎを乗せて完成。
関連情報
![ココナラドクター@ココナラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d7a8e375927fe4887570a8433e29457cd7a252.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/23 18:15美味しいレシピだけでなく健康に良い情報までとても勉強になりました。煮込んでごはんに合う美味しい牛丼が出来ました!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)