かぼちゃとがんもの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘いかぼちゃとがんもどきが食べごたえあって満足な煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取って一口大に切る

    人参 半月切り
    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)
  3. 3 人参とかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し電子レンジ加熱してから切ると切りやすい。

  • レシピID:1280019826
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじき枝豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る