ミートスパゲッティ レシピ・作り方

ミートスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
スパゲッティが食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 合挽ひき肉 350グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • ニンジン 1本
  • 椎茸 5個
  • 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 240cc
  • スパゲッティ 500グラム
  • 少々
  • 多めの水
  • 5パーセント

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、椎茸をみじん切りにして置く。フライパンを熱し油を入れひき肉を炒め固い野菜から順に入れ酒、ケチャップ、中濃ソースを入れ味を調える。
  2. 2 多めの水に5パーセントの塩を入れ沸騰した湯に麺を入れ約8分茹で、湯切りして皿に盛り、具を乗せて出来上がり。

きっかけ

スパゲッティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺をくっつかないように8分位でアルデンテでゆで上げる

  • レシピID:1280019743
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る