夏の元気を作る!豚バラと野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、ピーマンはくし切り。
にんじんは半分に切って、薄くスライス。
ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉は、砂糖とみりん、酒と醤油で、20分程浸けておく。
-
- 3
- 湯を沸かし、塩小さじ1をいれ、スパゲッティを茹でる。
予定時間より2分早く火を消し、蓋をして残りの時間蒸らして、アルデンテにする。お湯を切る。
-
- 4
- フライパンに油を軽くひき、豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマン、ネギの順に入れて、しんなりさせる。
-
- 5
- 4に水切りしたスパゲッティを入れて、塩小さじ1とこしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません