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夏の元気を作る!豚バラと野菜のパスタ レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
豚バラ肉と数種類の野菜を使って、大変健康的なメニューにしました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
スパゲッティ
100g
ねぎ
1/5本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4房
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
こしょう
少々
500cc
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作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、ピーマンはくし切り。
    にんじんは半分に切って、薄くスライス。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    豚肉は、砂糖とみりん、酒と醤油で、20分程浸けておく。
  3. 3
    湯を沸かし、塩小さじ1をいれ、スパゲッティを茹でる。
    予定時間より2分早く火を消し、蓋をして残りの時間蒸らして、アルデンテにする。お湯を切る。
  4. 4
    フライパンに油を軽くひき、豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマン、ネギの順に入れて、しんなりさせる。
  5. 5
    4に水切りしたスパゲッティを入れて、塩小さじ1とこしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜で作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

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