おいしくて老化防止にもなる!ご飯のお供 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細かく刻む。
- 2 フライパンを熱したら、ツナ缶を汁まで入れ、身がパラパラになるまで炒める。
- 3 2に味噌と砂糖を入れる。よく混ぜ合わせたら、刻んだ大葉を入れて、混ぜ合わせ、フライパンを火から下ろす。
きっかけ
赤味噌が赤いのはメラノイジンという物質によるもので、活性酸素を除去することから、老化防止の役割があると言われています。
- レシピID:1280019637
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![ココナラドクター@ココナラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d7a8e375927fe4887570a8433e29457cd7a252.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/09/04 17:44ツナのうま味大葉の風味等々…とても美味しくてご飯のお供にピッタリです❗️
最適の配合を教えて頂き感謝です☆
素敵なアイデアありがとうございました(^^)