【動脈硬化予防】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

【動脈硬化予防】ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ぶりには不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれ、コレステロールを低下させるこてから、動脈硬化を予防すると言われています。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 植物油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、ぶりを焼き色がつくまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
  2. 2 弱火にして、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、2分ほど焼く。

きっかけ

肉料理が続いたので、からだを考えた料理を作りました。

おいしくなるコツ

みりんで照りが出ます。

  • レシピID:1280019632
  • 公開日:2020/08/29
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ぶりの照り焼きぶり
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