豆腐としめじのチャンプルー レシピ・作り方
![豆腐としめじのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5d38fe03b1efd1339c359a5b364125aaa5da9d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐 食べやすく切る
玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
小松菜 ざく切り
しめじ 根元を切り、小房に分ける
卵 溶きほぐす - 2 フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜、しめじ、豆腐を加え、豆腐を崩しながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
- 3 火が通ったら、麺つゆ、こしょうを加えて絡め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、削り節を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません