豆腐としめじのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐としめじのチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
簡単に作れて、また食べたくなるお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすく切る
    玉ねぎ 薄切り
    人参 いちょう切り
    小松菜 ざく切り
    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    卵 溶きほぐす
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜、しめじ、豆腐を加え、豆腐を崩しながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
  3. 3 火が通ったら、麺つゆ、こしょうを加えて絡め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、削り節を散らす。

きっかけ

野菜と、タンパク質を一気に食べたくて。

おいしくなるコツ

削り節は、多めに加えた方がコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1280019613
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の沖縄料理にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る